Renaldi Prasetya [Accepted]

View previous topic View next topic Go down

Renaldi Prasetya [Accepted]

Post  Renaldi Dwi Prasetya on Thu Mar 07, 2013 2:48 pm


San Andreas Sheriff's Department.
" Registration Form."



Personal Information.

First Name : Renaldi

Middle Name(s) : Dwi

Last Name : Prasetya

Date of Birth : 17/05/1992

Place of Birth : West Java/Banten, Indonesia


Gender : Male

Race : Sunda/Indonesian

Blood Type : AB

Height : 183

Weight : 75

Address : Ganton

Phone Number : 103004

Education : Institut Teknologi Bandung

Occupation : Farmer


Are you over the age of 20?
-Ya


Do you have a valid driving's license?
-Ya until Mid April 2013


Do you ever been arrested or charged with a crime activity? if you have,please explain the cronology as detailed as possible.
-Never


Tell us about your background story. ( Min : 250 words )
-Nama Saya Renaldi dari keluarga yang biasa di panggil keluarga besar Madali yang bertinggal di Serang, Banten, Indonesia saya lulus pendidikan di tingkat S-1 Jurusan Teknologi dan Komunikasi, satu tahun setelah lulus sarjana saya berniat untuk pergi ke luar negeri mencari pengalaman dan semua anggota keluarga saya menyetujuinya saya pergi menuju los santos setelah tiba di sana uang saya yang saya miliki ($27000) di belikan sebuah yankee untuk bekerja sebagai trucker hari demi hari saya lalui sampai saatnya saya bertemu kenalan di los santos yaitu anggota dari Unity yang bertugas sebagai helper yang sudah mendapatkan izin dari pihak SASD, dan setelah uang saya terkumpul banyak saya membeli rumah di daerah ganton dan mobil picaddor untuk bekerja sebagai farmer. 2 bulan saya bekerja sebagai farmer ternyata tidak mudah karena sering kena perampokan oleh geng yang berkeliaran di sana, saya pun memutuskan untuk meminta restu kepada semua anggota unity untuk bergabung ke pihak LSPD namun surat yang saya sudah ajukan belum diterima/dibaca oleh pihak LSPD, dan sampai saatnya ada koran di los santos yang memberitakan bahwa SASD menerima lowongan menjadi anggota SASD, lalu saya menelfon keluarga saya untuk merestui pendaftaran saya kepada SASD dan seluruh keluarga besar saya merestui pendaftaran saya kepada SASD. lalu keluarga besar saya datang ke los santos dan saya ajak keliling los santos dengan bus kota karena angkutan kota paling murah ya bus kota setelah itu kami pergi ke tengah laut dengan kapal sewaan untuk mancing, sesudah itu kami pergi untuk melihat suasana pedesaan di flint country dengan mobil sewaan anggota unity, di perjalanan menuju ke flint country mobil kami dijegat oleh sekelompok orang, lantas saya pun langsung memangil bantuan polisi dan anggota unity di TKP itu terjadi baku tembak antara polisi, unity, dan kelompok orang tak dikenal dalam kejadian itu kakek dan teman saya donnie james tewas dalam baku tembak itu, setelah kejadian itu seluruh keluarga saya memberikan amanat untuk menangkap pelaku pembunuh kakek dan teman saya, saya pun dengan terpaksa mematuhi amanat itu namun hingga sampai saat ini saya belum bisa menangkap pelaku pembunuh tersebut walau hati saya sudah mengikhlaskan kepergian kakek dan teman saya tapi karena ini amanat saya akan menangkap pelakunya sampai saya meninggal atau wafat



Tell us why you would like to become an Officer in San Andreas Sheriff's Department. ( Min : 250 words )
-Karena saya ingin mewujudkan amanat almarhum kakek saya, karena beliau memberikan saya amanat untuk menjadi anggota kepolisian baik di kepolisian Indonesia maupun di luar negeri, karena berhubungan saya ingin melanjutkan karir saya di los santos saya mendaftarkan diri saya ke pihak SASD alasan saya untuk bergabung di SASD: 1. Meretas komputer untuk mencari data buronan SASD maupun LSPD baik dimana dia tinggal maupun sebagainya, 2. Mewujudkan amanat kakek saya, 3. Menjadikan SASD sebagai kepolisian yang di segani oleh para buronan dan memutuskan jaringan perdagangan terlarang. 4. MENGEMBANGKAN ILMU NASIONALISME bukan FASISME! 5. JIKA SAYA melanggar HUKUM saya siap di pecat. 6. Saya siap menerima segala resiko jika saya diterima menjadi Sheriff. Saya siap kehilangan harta-benda maupun nyawa sekalipun untuk melindungi kota. 7. saya akan mencari buronan dan menangkapnya Hidup atau mati. 8. Saya melihat banyak warga-warga di desa yang kurang mendapat perhatian, maka tergeraklah hati saya untuk membantu mereka khususnya para farmer. 9. Saya ingin menjadi sheriff yang bebas korupsi dan tidak menjadi sheriff yang dapat disuap untuk membocorkan rahasia SASD. Tujuan utama saya menjadi sheriff yang pertama adalah menerapkan hukum dan menjaga keamanan kota, bukan karena uang ataupun pangkat.
andaikan saya diterima di akademi ini, saya akan buktikan bahwa saya dapat dipercaya dan dapat diberikan tanggung jawab yang berat. Saya sudah cukup berpengalaman dalam memakai senjata, mulai dari senjata kecil seperti handgun, sampai michine gun, tetapi saya lebih ahli dalam senjata handgun, hal tersebut dikarenakan ayah dan kakak saya yang mengajarkan pada saya tentang bagaimana cara yang benar dalam menggunakan senjata. Seumur hidup saya, saya belum pernah berurusan dengan pihak kepolisian dan itu tidak akan terjadi. Saya juga mempunyai mental yang kuat dan sikap yang sigap dalam menghadapi suatu masalah, saya juga mempunyai sikap bijak dalam mengambil suatu keputusan, saya selalu memikirkan bagaimana efek/dampak dari keputusan saya.

[b]Sign : Renaldi Prasetya





((OOC INFO))

Nama Lengkap: Renaldi Dwi Prasetya

Umur : 14

ID forum (JG-RP) : Renaldi Dwi Prasetya

Jam main perhari : 3-4 jam kecuali weekend

ID UCP JG-RP : Renaldi Dwi Prasetya

Sebutkan semua character kamu yang sebelumnya.
-Tidak ada

Berapa lama anda telah bermain JG-RP?.
-4 setengah bulan

Apakah anda pernah bergabung dengan Faction official? Jika ya, Faction apa itu.
-No

Apakah anda pernah bergabung dengan Faction Government sebelumnya?Jika ya faction apa itu.
-No

Apakah anda mengerti tentang hukum?Jika ya, Jelaskan secara singkat.
-Hukum adalah suatu peraturan yang wajib di patuhi oleh semua warga negara yang sudah tertulis di Undang Undang suatu Negara

Apakah anda mempunyai catatan Banned ?? Jika ya, karena apa anda di ban?
-pernah, kesalah pahaman dengan admin aceng saya di kiranya Account Share

Apakah anda bisa mengoprasikan Team Speak?
-Bisa


Apakah anda menguasai daerah San Andreas?
-Terkuasai


Dari skala 1 sampai 10 (10 terbaik),seberapa bagus skill anda dalam Roleplay?
-8


Berikan alasan mengapa anda ingin bergabung dengan San Andreas Sheriff's Department.( Min : 200 words. )
[b]-Meningkatkan kualitas RolePlay, ingin merasakan suasan di SASD karena thread saya di LSPD pernah Denied/ditolak dan saya bikin lagi thread di LSPD lagi tapi lagi lagi ditolak, -ingin, menunjukkan ke teman teman saya yang bermain di JGRP bahwa saya juga dapat melakukan RolePlay dengan baik. dan ingin menambah jam main saya di JGRP, ingin mengikuti jejak teman IC/IG saya, dan menambah ilmu kepolisian mungkin saja jika saya bertugas dengan baik di SASD saya bisa tertarik dengan dunia Hukum atau POLRI,karena dari kecil saya maniak sama dunia komputer semoga saja sesudah saya lulus sarjana/doktor, JGRP tetep ada dan akan saya bantu dalam segi pengembangan server, sebenarnya dari tipe game saya lebih suka sejenis counter strike namun saat temen sekolah saya bilang ada gta online yang seru lho.. terus saya minta tuh instalan gta offline dan online ke temen saya sesudah di install saya masukin server JGRP ternyata mengasyikan. sebelum maen di JogjaGamers RolePlay saya maenin dulu gta offline karena tidak terbiasa lagi maklum 3 tahun gak maen gta, lalu saya maen di JGRP dan bertemu banyak teman IC dibanding OOC temen IC lebih baik dari OOC, statment gua sih gitu, dan semoga thread kali ini di accept... please... ya bang admin sasd terima gua tapi itu sih keputusan anda saya hanya bisa berharap dan berdoa


Renaldi Dwi Prasetya

Post : 2
Join date : 2013-01-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Renaldi Prasetya [Accepted]

Post  Matthew_Tompkins on Fri Mar 08, 2013 5:34 pm


From Training and Recruitment's Offices,
San Andreas Sheriff Departement


Dear Mr. / Ms. Prasetya
We'd like to inform you that your application has been ACCEPTED by the San Andreas Sheriff Departement. Please complete your interview through TeamSpeak to proceed with the next steps. Use the following format as your TeamSpeak name. [Your name] [SASD Interview], ex: Victor Regnieer [SASD Interview].

Note:

Sincerely,
SASD Training & Recruitment Team
avatar
Matthew_Tompkins
Undersheriff
Undersheriff

Post : 144
Join date : 2012-08-15
Location : Inside the cruiser

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum